Поварское и кондитерское дело

Компетенция

Поварское и кондитерское дело

Описание профессии

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу".
Планируемые результаты обучения:
- организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов, горячих и холодных блюд, салатов, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
- осуществлять обработку, подготовку из овощных, рыбных, мясных, экзотических и редких видов сырья;
- осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента, супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских изделий.
Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала.
Слушатели программы изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Выпускники программы трудоустраиваются в организации общественного питания. Для них доступны вакансии повара, кондитера.
Практические занятия проводятся в современной мастерской с использованием нового оборудования и материалов для практических занятий. Образовательная программа соответствует перечню рекомендуемых инвалидам профессий и должностей с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности (утвержден приказом Минтруда России от 4 августа 2014 года № 515): Повар16675 Образовательная программа соответствует перечню профессий и должностей, рекомендуемых для обучения граждан, обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы (утвержден на Межведомственной рабочей группе по вопросу восстановления рынка труда при правительстве РФ (п.2 раздела III протокола от 24.01.2024.): Повар/пекарь/кондитер.
Особенности программы: - удобный график занятий позволяет совмещать занятия с работой и домом;
- обучение построено с использованием современных образовательных технологий и активных методов обучения (учебные кейсы, максимально приближенные к практической деятельности);
- обучение предполагает выполнение практических заданий, требующих применения знаний и умений, полученных в ходе обучения на программе; -занятия проводят опытные и практикующие преподаватели.

Муниципалитет

Оренбург

Обучение проводит:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ" Г. ОРЕНБУРГА

Содержание модуля:

  • Раздел 1. Итоговая аттестация:

    • Модуль 1. Итоговая аттестация

  • Раздел 2. Техника безопасности при работе с ПК:

    • Модуль 1. Включение ПК

    • Модуль 2. Выключение ПК

    • Модуль 3. Общее устройство ПК





Срок обучения - 256 ч.
Форма обучения - Очная


×
Введите поисковый запрос